当国歌奏响,当方步踏起,当红旗飘扬时——我的眼中只剩下了那片红——那是如此耀眼的红!恰似茫茫黑暗中的一盏明灯,绝望沙漠中一道绿芒……仰望着高高飘扬的红旗,感受着周围人群的欢呼,我发现,在这片土地生活的人们,对这片耀眼的红是有多么热爱。直到画面定格——这团耀眼的火焰从此深深印入我心中……
画面三:希望·红
“我站在数百人之上,接受着他们羡慕的目光;我站在那一抹鲜红之下,流露出热爱的目光!”在我第一次升旗的相片上,依稀可见的这两行字,如同一枚军功章,记录着我的骄傲。
激情澎湃的乐曲奏响,我挺直腰杆,双手紧握旗杆,昂首挺胸[注: 抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。],大踏步向前走。一系列动作一气呵成[注: 一口气做成。形容文章结构紧凑,文气连贯。也比喻做一件事安排紧凑,迅速不间断地完成。]。毕竟我为了那天的升旗不会掉链子而苦练了好几天。
“奏国歌,升旗!”随着一声令下,我掀起旗子,把手一挥,风卷起红旗向上飘扬……
那一刻,我心中涌起无限感慨!这是一面多么热烈的旗帜,多么耀眼的旗帜!不管在多么艰难的处境,只要旗帜不倒,希望就不会泯灭。是的,就像雪灾,地震,旱灾……她带给我们希望;就像世博,奥运,航天……她带领我们走向辉煌!