• 上一个初中作文
今年七月底,正值火辣辣的天,房子表面都快晒裂开了,我妈突然叫我去成都玩,我一下愣在那里,嘴巴张成了一个椭圆,可以塞个鸡蛋进去了。这让我十分惊奇。因为我从来没有出过重庆,我连本地有名的四面山都没有去过,外地来津玩的都到四面山去过好几次了,我不是呆在学校就是呆在家里,算得上很“宅”。
而我妈呢,经常出门旅游,跑东跑西。一会儿去日本,一会儿又去上海(她公司经常组织去旅游),但几乎都是在我上学的时候,让我嫉妒得不得了。每次在外地带回来的东西都让我十分向往那个地方。这次,该轮到我了,心里不免滋养出几分甜蜜,脸也笑成了朵花。
我早就听同学说过成都,他说那个地方很美,有许多好玩的地方,很值得去看。一想到这儿,我就笑得合不拢嘴,不停的上蹦下跳,比起平时的走路形态,倒不如说像个猴子。
(一)出发
第二天凌晨四点多,我突然觉得眼皮有点亮,睁开眼睛,一道明晃晃的光刺得我又把眼皮合上了,耳边响起一个声音:“喂,起床了。”接着我被推了几下,然后我才慢慢爬起来,在床头躺了一会儿才想起要去成都。于是我迅速跑到洗手间去洗了个脸,这才清醒过来,问我妈饭在哪儿,她说在车上吃。
磨蹭了一会儿,我和我妈就带着几个大包包下楼了,一切都还在沉睡,下楼时我和我妈都是小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的。来到大街上,突然感觉有些陌生,街上冷冷清清的没有一个人,只有昏黄的灯光和时而呼啸而过的汽车,空气格外清新,我的鼻子逮住了一些,这种强有力的感觉瞬间模糊了我的大脑,使我的胸口备感清爽。