• 上一个初中作文
赏圣灯的最佳观景处。每逢雨后天晴的夏日夜幕降临后在上清宫附近的圣灯亭内可见山中光亮点点闪烁飘荡少时三、五盏忽生忽灭多时成百上千山谷一时灿若星汉。传说是“神仙都会”青城山的神仙们朝贺张天师时点亮的灯笼称为圣灯。实际上这只是山中磷氧化燃烧的自然景象。前山景点建福宫:座落于丈人峰下山门左侧。始建于唐代后经历代多次修复现仅存两殿三院。建福宫筑于峭壁之下气度非凡。其左侧是明庆府王妃遗址西行1千米即至岩石耸立云雾缭绕的“天然图画”。宋代诗人范大曾在此为宋帝祈祷皇帝特授名为“瑞庆建福宫”。诗人陆游有诗描写当时的确良建福宫是“黄金篆书榜金门夹道巨竹屯苍云。岩岭划若天地分千柱眈眈在其垠”观宫内保存有古木假山、委心亭、明庆符王妃的梳妆台遗址以及壁画、楹联等文物。天然图画位于建福宫与天师洞之间海拔893米两峰夹峙。游人至此可见亭阁矗立于苍崖立壁、绿荫浓翠之间如置身画中。亭阁后是常有丹鹤成群唳于山间的驻鹤庄;右有横石卧于两山之间的悬崖上被称为“天仙桥”传为仙人聚会游戏处。
这让我颇为感叹,我和妈妈依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]的别了青城山,向下一个目标出发了。
(七)都江堰
都江堰是我国着名的水利工程,位于成都的岷江上,是秦国时期李冰父子主持修建的。
一大早,我们成都出发,经过两个小时的路程,就到了都江堰。当我们到达时,天空中下起了蒙蒙细雨,雨中的都江堰另有一番美景,江面上水雾蒙蒙,就像一位披着纱巾的少女。一进大门,沿着石板路往里走,路的两边立着各个时期修建、维护都江堰的功臣的雕像,有李冰、李二郎、诸葛亮……走进陈列室,这里陈列着从两千多年前到现在都江堰的各种珍贵的历史资料和文物,并介绍了都江堰的三大神奇的三大工程:鱼嘴、宝瓶口、飞沙堰。