• 上一个初中作文
七月中旬,经过一系列的准备后,我参加了英国剑桥修学夏令营,开始了我为期21天的异域修学暑假生活。
在英国的日子里,我们除了紧张的英语语言课学习以外,最开心的就是去游览参观了。
在英国,第一个周末,我们首先游览了伦敦。伦敦是英国的首都、欧洲最大的都会及世界四大世界级城市之一。从1801年到20世纪初,作为世界性帝国——大英帝国的首都,伦敦因其在政治、经济、文化、科技等领域上的卓越成就,而成为全世界最大的都市。同时,伦敦也是一个非常多元化的大都市,其居民来自世界各地,具有多元的种族、宗教和文化,城市中使用的语言超过300种。而且,伦敦还是世界闻名的旅游胜地,拥有数量众多的名胜景点与博物馆等。站在着名的“伦敦眼”包厢里望下看,简洁的现代大楼与古老的建筑融为一体,构成了一幅瑰丽的风景画。
在导游的带领下,我们来到伦敦的中心城区。转过一个街区,突然,一个高大的哥特式尖塔映入我们的眼帘。“哇,大本钟!”旁边的一个女孩尖叫起来。“对,这就是世界闻名的伦敦大本钟,”导游介绍道,“大本钟是由埃德蒙德·格林斯罗普勋爵设计,并由爱德华·登特及他的儿子弗雷德里克建造的。钟重13.5吨,钟盘直径7米,时针和分针长度分别为2.75米和4.27米,钟摆重305公斤。大钟造于1856年,以建造工程的第一名监督官本杰明爵士的名字命名,叫‘bigben’。1857年该钟出现裂痕,于1859年重新铸造。”听了导游的讲述,我们顿时若有所悟,原来大本钟还有如此一段曲折的故事。