• 上一个初中作文
是那么凄凉、哀伤。我们穿着整齐的校服站在升旗台前,为灾区人民募捐、祈祷、默哀,好心人实在太多了,10元、20元、50元、100元……同学们都把自己那份真诚的爱心小心翼翼地投入了这个小小的募捐箱。大雨一直一直不停下,可我们还在雨里站着,没有一个人打伞,好像都想借这大雨来淋去我们内心的悲痛。一滴滴雨夹杂着我们一滴滴泪水,显得那么晶莹、闪烁、真诚……
在地震中,也有不少的英雄,诠释着人间真情,他们的感人事迹,将会流芳千古、永垂不朽[注: 垂:留传后世;朽:腐烂,磨灭。指光辉的事迹和伟大的精神永远流传,不会磨灭。]!谭千秋,这个平凡的名字却不平凡的人,这个平凡的生命却做出不平凡的事。你用你那瘦弱的身躯挽回了四个学生的一生,你用你那瘦小的双手为四个孩子撑起一片天!谭千秋,你花丛中的红花一瓣,你群星里最璀璨耀眼的一颗,你浪花里最清澈纯洁的一滴!
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”多才多艺[注: 具有多方面的才能和技艺。]、热爱歌曲的张米亚老师,用他仅29岁的生命诠释了这句话,用血肉之躯为他的学生牢牢守护生命之门,奏响了一曲感动中国的生命之歌!
这,就是感动;这,就是爱;这,就是人性的真善美;这,就是整个民族历经学或倒闭,饱受苦难忧患,虽难免迂回顿挫,但一直生生不息,虽曾涕泣号啕,但总能奋发图强[注: 图:谋求。振作精神,以求强盛。],众志成城的不败之处!
让我们行动吧,努力吧!让我们用爱撑起一片天,用爱奏响一曲生命之歌,看那黑夜无法吞没黎明的天!让我们抗震救灾,众志成城!