一个人,一生中如果有一首好歌始终伴随着她,那么她是快乐的;一个人一生中如果有一位好老师始终陪伴着她,那么她是幸福的……
——题记
一缕轻柔地月光飘进了窗子,铺在了窗台上,托着下巴顺着这朦胧的月光望去,月亮身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那圆盘似的脸,透过柳梢,留下浅浅的笑容。我想起了我的老师,她就像那轮明月,为我们这些星星增添了光辉,引领我们前行。
“xxx”一听这声音。就知道是数学老师在叫我了。一定是又做错什么题了,带着我那怦怦直跳的心,拖着我那重千斤的步伐,慢慢移动着身子,心里想着老师惩罚的各种“不堪入目。惨无人道”的方法,终于到了老师面前,一个个又大又红的叉,争先恐后地跳出来,往我的眼睛里钻,心里伤心透了,泪水止不住地往下流,小心翼翼的站在那里,等待着火上爆发。“行了,你下去吧”看似“漫长”的等待后,迎来一句温和而又严肃的话,心中不禁悲喜交加,回到座位,仔细想想刚才的场面后,认真该卷……
月考前。大家都在紧张而又忙碌备考,下课老师路过我课桌,冷冷的抛下一句“好好考”便转身离开留下为考试忙昏了头的我……
考场上我一遍又一遍告诉自己好好考不为别的就为老师那煞费苦心地付出就为老师那……
时间从指间不经意地弹落,往昔的日子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个天都尘封起来,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰。
桃熟流丹,李熟技残,花开花落。幽幽墨香暗中来……