---巧儿,你不是不喜欢这样吗?---我又打过去。
---说了不要叫我巧儿!我还有事,下了。---我看着这条信息,又半天回不过神来。巧儿她怎么可能这么生气的对我呢?我慢慢的,心有不甘的关闭了聊天窗口,想到了凌楠。
---楠楠..为什么她们都不理我啊。---我向凌楠诉苦。
---有什么事啊,很烦耶。没事别找我。---很烦?我赌气似的关闭了窗口。我以为她们一会儿会给我道歉了,会叫声“嘟嘟”,可是没有,没有。我却一直等待着,等待了足足两年。都没有。
帘卷席落,我望着窗外的秋树,茫然了。难道对于她们来说,友谊只有几个月的价值吗?曾经的“永远”只是“一瞬间”或者是“五个月”?而且,这时才明白,她们不是很忙,而是我很讨厌。你说,自己,是不是很傻的一个傻瓜呢?
情境五:不习惯。
月月,小雨,巧儿,楠楠,你们知道吗?很不习惯没有你们的日子呢!
过去我们会一起手牵手去‘梦幻之都’,如今老板娘会对静静坐在窗台上的我说“小姑娘,还有四个人呢?”知道吗?当时我听了心一片凄凉。
过去你们会提给我一杯‘巧克力奶茶’,如今我会一个人捧着一杯苦苦的‘咖啡味奶茶’。知道吗?其实那杯奶茶很苦很苦的,只是我要习惯。
过去我们每回放假后上学,便来到那颗秋树下会心一笑,如今只有我会回来抱起膝盖,把头埋进去哭泣。知道吗?我回来好多次了,可是没有你们的身影。
过去我流泪时,你们会温柔的擦干眼泪,对我说“哭是弱者的行为哦!”,如今我哭啊哭,甚至没有了眼泪,我还是一个人接受风的洗礼。知道吗?我想一直哭,因为我傻傻的认为,你们只是没有听到我的哭声罢了,只要我哭的再大声,再大声点,你们就会回来了。