(引子)
“有道是‘一日为师,终生为妇’,老师你就放过我吧。”我嬉皮笑脸的样子彻底惹怒了他。
“你个小兔崽子,敢把我性别改了,看我怎么收拾你。”说完他举起笤帚冲过来。
“老师,我听从你的教诲,绝对没有‘未’老不尊。”我欣喜地发现他听了这话后脸上五彩纷呈,瞬间,怒火燃烧,我似乎听到他的头发发出“嘶嘶”的声音,缕缕青烟盘旋而上,应该是传说中的“七窍生烟”……
“你还敢说,就这水平,以后别说我是你老师。”他重重的哼了一声,扔下笤帚,离开了,口中喃喃:“孺子不可教也,羞煞老夫。”
oyear,又被我气走了一位老师,我兴高采烈,就差仰天长叹三声:“天助我也!”
(一)
父母把我押送回家,恨铁不成钢的模样令我万分羞愧。“爸,妈,除了学习,我都能学好。”诚恳的话语消散在沉重的叹息中。“再请最后一位老师来辅导,臭小子,这回你可得认真对待。”灰色的烟一圈一圈螺旋形上升,飘远,几近晕眩的我听了这话如被冷风吹醒,忙不迭点头。
“我是你的新老师,白素素。”干净利落的介绍,简洁明快的打扮,还有平凡的面容,我的新老师。
没有繁文褥节,没有过多的寒暄,直奔主题,将复杂的知识分解后各个击破,我很快就沉浸在她的教学方式中乐此不疲,多少日夜艰苦奋战甚至实地演习规划的“逐师”计划被抛开,我简直把解题也当成了游戏,沉迷其中,不能自拔。
(二)
三个月的补课生涯若如我所料,本该就在乐趣中结束,可没有想到几乎每一个老师都有考倒学生的恶趣味,看到我膛目结舌,哑口无言,就是白老师最得意的时候。