• 我的作文路
,两千多日子过去了,正如朱自清先生写到:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
或许,这个问题连着条“年迈”的路也不知道吧。
这条路记录着太多的风风雨雨;记录着太多的春夏秋冬;记录着太多太多数不尽的回忆。
写到这里我不禁潸然泪下。今天我又踏在了这条小路上,低吟着“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”的忧愁。看着这几十年都未曾改变的一切,看着那条小路,望着那座老墙,墙上的老树根如同回忆般延伸着,伸向那远在天边,遥不可及的童年。
那条小路长长,永在我心。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。