啊,爸爸肯定出去玩了,就像你去游乐场一样啊!走,先到我家去,我们一起等爸爸回来,好不好?”她说着,站了起来,轻轻地牵住我的手,把我带回了家。
回到家后,她细心地为我擦干身子,换上干净的衣服,抱着我在阳台上玩耍。天空渐渐放晴,太阳又露出了笑脸,把一缕缕温暖送进我的心里。我的心渐渐地平静了下来,开始耐心地等待。
“看,那不是!”那位婶婶叫了起来,声音很大很兴奋。我欣喜地抬头,看见爸爸提着菜向这边走来。原来他是去买菜了!我忙冲出门去,紧紧地抱住了爸爸……
一束刺眼的阳光把我从记忆拉回现实。天空是那么蓝,一股暖流在我心中缓缓流淌。我细细地回味着,回味着那个不知名的邻居婶婶,回味着那个“东边日出西边雨”,普通而又特殊的一天……