• 上一个初中作文
陪她度过了最饥荒的时候,用并不宽大的肩膀挑起了一家的担子。他们携手坚难的走过,但爷爷却在该好好享福的时候走了……
于是奶奶会在藤椅旁放一杯爷爷爱喝的绿茶,和一本《三国演义》,恍惚间好像爷爷又靠在藤椅上,拿着那本书,品着那杯茶。
奶奶在屋后开辟了一个小花园,种满了她喜欢的花,夏天时总有很多蝴蝶在丛中飞舞,她对着蝴蝶笑啊笑,那时的他就如同花季的少女,满脸的纯真与希望。
奶奶以前是村里数一数二的美女,她还有一张那时候的照片,照片已经旧得发黄,照片上的她粗粗的辫子,短短的,薄薄的刘海向里弯着,脸上的笑容神采飞扬。一身粗布衫洗的发白,脚上一双已经旧了的红的碎花布鞋。手里还不忘搓着麦子。
那是奶奶的第一张照片,照片里那位朴实的姑娘的眸子里透漏出来的青春的朝气,似乎是在炫耀自己的青春年华。
但她还是不可避免的老了,玫瑰也有枯萎的一天,这世界终究不属于自己,奶奶的音容笑貌,又浮现在我面前……