• 上一个初中作文
接近目的地,却没有发现任何敌机亦或是地面防空炮火的阻拦,一路异常顺通。慢慢的,我们放松了戒备,以为自己的隐身性能骗过了敌人的雷达。就在这时,雷达中周围闪烁着的许多小点让我们大惊失色!这时一个圈套,为了把我们骗到纵深处再围歼掉。身边的f-18迅速改为防御阵型准备迎战,将我和一个兄弟围在中间死死地护住。他们射出了身上的“响尾蛇”,同样,敌人的空空导弹也迎面扑来,而且是从四面八方射来。我们处于完全的人数上的劣势,但装备的巨大差异似乎完全可以弥补这点的不足,随后的战斗也证明了这点。依靠这些从苏俄淘回来的米格21完全不是我们的对手,其挂载的导弹也是破烂不堪,完全不能与响尾蛇相匹配,甚至连称为对手的资格都没有。护卫机群迅速开展近距离的空中格斗,我则升上高空继续前进,身边仅留有三架f-18。我的弟弟带着两架护卫机前往另一个轰炸地点了。
即将到达目的地时,我们被迫下降高度,而接踵而至的防空炮火瞬间击毁了一架f-18。剩余的两架向地面投掷对地导弹,却只是杯水车薪。我打开投弹仓,俯视着地面,看到了目标区域。我立即打开挂架,投下全部80枚mk28和集束炸弹,不一会儿,巨大的轰鸣声响彻云霄,地面上只有燃烧的熊熊烈火和正在升起的滚滚浓烟。那一刻,我的骄傲充斥着整个心底,我认为我就是整个战场的主宰,我是强大的,不可战胜的。看着地面上的残破景象,一种自豪和优越感油然而生。而就在我沉浸在喜悦中时,不远处的云层中出现了三架飞机的身影,原以为是支援的友军,到近处却只看到了三架米格25和三枚正在向我冲来的导弹。基地的覆灭已让他们彻底癫狂,他们要复仇,不惜一切的复仇,而复仇的对象,正是摧毁这里一切的我。再环视四周,只有那架f-18。他对我说:“升上高空,我来掩护你,快走!”我顾不得一切,发射一枚响尾蛇之后便立即高速爬升。我们躲过了迎面而来的导弹,f-18迅速瞄准后发射了一枚响尾蛇,他的最后一枚导弹。几秒后,一团火光出现。他立即加速向剩余两架驶去,并开启机枪进行空中近距离格斗,很快又击毁一架。最后的一架飞到我们身后,看到我们两个都是背对着他,f-18此时已经无法掉头,他的转弯半径很大,在这里根本毫无用处。此时,两枚导弹一前一后地向我们飞来,准确的说是我。他说:“你快走,我来断后。”