当今年的春风停留在立夏的那一天,春天就和我们说再见了。9个多月的期盼,终于又感受到了春天的气息,强烈的充满生气的气息。
寂寞的躺在大街小巷里的雪,不知不觉融化了,化了满身的晶莹,化了冬日的冰冷,化了雪白的寂寥。春天的气息温暖了刺骨的寒风,剔去了尖锐的“钢针”把空气的流动还原了本色。
今年的春天来的出奇的早,正好是在春节前夕,就给人们带来了暖暖的问候。太阳载着满身的光芒,今年春节,终于没有偷懒。每天正午,阳光打进窗户,直射到地面上,光的颜色是暖暖的淡黄色,像春天一样,却没有春天那样火辣;像夏天一样,却没有夏天那样炙热,像秋天一样,却没有秋天那样深沉。冬末春初的阳光,是跳跃的激情,是希望的象征。