听!那春天谱写的音符挟裹着我们的思绪氤氲飘散开来,触动着我们的心弦,撩拨着我们的神经,那如同燃烧的火苗般火红的杜鹃花不正是她尽情弹曲绿琴键而出的激昂交响乐吗?那如同翻滚的朝霞般粉红的桃花不正是她尽兴敲击绿琴弦而出的淡雅古典乐吗?那如同颤动的瑞雪般洁白的瑞雪不正是她尽心吹奏绿笛箫而出的清新流行乐吗?诸音万象,繁而不乱,似古筝,似晨钟,似暮鼓,其音霏霏,其音绵绵,其音清清,其音铮铮,韵律变幻繁复,宛转瑰丽,悠雅清婉,似黄鹂清鸣,若喜鹊晨啼,让万物蓄满生机和朝气,令万物充满芬芳与绚烂,如雨般沁入心脾,似风般柔入心间,若雪般融入心田。
听!春天不就是一首歌吗?她正撩动着我们弹跳的心弦呢!瞧!春天不就是一本书吗?她正引动着我们颤动的手指呢!看!春天不就是一幅画吗?她正牵动着我们迷离的目光呢!闻!春天不就是一杯茶吗?她正勾动我们顾盼的鼻子呢!那么,便让我们的心神追随在春天谱写的篇章中吧!