刻吧!恬静得让所有人忍不住屏住了呼吸吧?
“孩子,。哭出来啊!不敢问以后的岁月,能否活下来,是不是还有幸福的感觉,还有爱,爱自己,别人和这个世界。”小小的单薄的身体,孤独的站在那死去的人们之间,胸前紧握的双手,总不肯放开,大眼睛里却空旷的只剩下寂寞了,连泪水也不忍心再落下了吧?爸爸妈妈的影子在眼中消退,不知道她还懂不懂微笑的样子?
咸咸的泪水砸在那尘土飞扬的干燥地面,我知道,“而你,会把伊拉克的眼泪,化作透明的琥珀,战争凝固在里面。”轰鸣与爆炸也都定格在昨天,你还在“哈夏米”的装扮下警惕地望着远方吗?你还捧着一朵玫瑰默默地祈祷吗?在那透明的琥珀里,“你也在里面,没有绝望,只有祈盼。”刺耳的轰鸣从我的脑海隐退,但我想,你的眼睛藏进了我的心里。
轻轻地合上书本,在这温柔的阳光里,我要静静地闭上眼睛,想一想那远方的事情。