• 上一个初中作文
12月6日是一个特别的日子,每当这个特别的日子,我都会拿起窗台上摆放着的一个“星星瓶”,瓶子上映着一只可爱的kitty猫,里面装着99个彩色的小星星,还有一张小彩纸上用漂亮的中性笔写着“真诚祝福”4个字。每当我郁闷或寂寞时,便抚摸着它,想起与我从小一起玩大的堂妹……
记得很小的时候,爸爸妈妈带我去叔叔家去看那刚刚出生的堂妹,那时她的样子没有给我留下什么影象,只觉得她全身红红的……
很快,堂妹长大了,红扑扑的脸上挂着一个小月亮似的嘴巴,生气时小月亮变圆,开心时小月亮变小船。她高高的鼻尖,不高不低的鼻梁,象起伏不平的丘陵。虽然她的眼睛不那么水汪汪,可一看她的眼神就知道她是个充满灵气的孩子,所以我很喜欢她,也事事让着她。由于叔叔婶子特别忙,于是她便成了我家的常客,和我像同胞姐妹一般……
有一次,妈妈带着我,堂妹,邻居家的文文妹妹一起去野外采蘑菇。迷人的景色像画卷一般展开,青青的草地,缀满晶莹露珠的绿树,满山遍野的野花,自然还有活泼可爱的小动物,天上飞的,地下跑的,是那么活泼可爱,自得其乐。“哇,大蘑菇哎!”堂妹一边喊,一边又蹦又跳的飞向蘑菇群……
傍晚,堂妹发现她采的蘑菇没有文文多,脸上露出失望的神情,我悄悄的走过去,把我的几个大蘑菇放入她的篮子里,她又蹦了起来……
每年春节,是我俩最快乐的时刻,我俩一起贴对联、放烟花、点灯笼。
童年,我们不知一起度过了多少雷同、快乐的日子……
突然,传来一个晴天霹雳的消息——叔叔婶子离婚了!婶子竟要带堂妹回北京去。听了这个消息后,我很震惊,我伤心的流泪了。听说第二天就走,我买了一个可爱星星瓶和一叠星星纸,心情忧郁地来到叔叔家……