• 上一个初中作文
位可爱的外公了。他们每天在一起工作,还互相鼓励对方要好好工作――为了未来他们能过上幸福的日子。他们大约在一起一年后,就结婚了。结婚后,外婆和外公决定“移民”到我们南海最出名的镇――西樵,走上远离他乡的道路。在西樵生活了不久,他们便在西樵的南海丝厂里找到了一份工作。虽然生活并不算富裕,但他们还是很开心地过日子。又过了一年,一个小孩的出生给他们俩增添了一份喜悦,就是我那位美丽温柔的妈妈诞生了,太婆听到这个消息后乐得不得了。相继下去,外婆又生了大舅舅、二舅舅,他们一家五口的日子一天比一天幸福、快乐。
听完妈妈讲外婆,我总会不假思索地说:“呀,外婆过的日子虽然并不算富裕,但却比任何一个富裕的家庭还福。”
如今,外婆老了,但她在我心里依旧那样的年轻。