• 上一个初中作文
国有国宝,班有班宝。而我们114班的班宝就是数学老师——聂老师了。
呵,为什么叫她是“班宝”聂老师呢?那还是有原因的!想不想听呢?那就停下您的脚步听一下吧!
聂老师是一个年轻的数学老师,她的名字叫做聂微。聂老师长得很可爱,圆圆的脸,小而深邃的眼睛,一头乌黑的短发,他的身体胖胖的、圆圆的,站在讲台上,活像是个"圆柱体",怪不得聂老师数学教的顶呱呱。
聂老师的眼睛上虽然挂着一副二柄,但还是很漂亮。当老师望着我的时候,我觉得她眼神中有一种不可捉摸[注: 捉摸:揣测,预料。指对人或事物无法猜测和估量。]的力量,似乎在紧紧的牵动着我的心。当同学们争做好人好事,积极为班级服务时,老师脸上洋溢着幸福的笑容,眼神中又包含着赞美之意。偶尔,我们也会犯一些小错误,当我们犯错时,老师脸上的笑容不见了,但她仍然耐心着教育我们,直到改正为止。不久,老师的笑容又出来了,有着鹰眼的深沉而不暗淡,有鹰眼的敏锐而不逼人,睿智含着慈祥,和蔼中透着希望。我更加喜欢我的这位好老师了。
聂老师不仅眼神炯炯有神[注: 炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。],讲课也是寓教于乐,方法可谓真是多种多样!