(一)
夜,就这样无声无息[注: 没有声音,没有气味。比喻没有名声,不被人知道。]的降临了。
我独自一个人蜷缩在角落里,泪水肆意的流淌着,不禁回想起两年前关于我和父亲一切的一切,多么幸福,多么温暖。
(二)
每到晚上父亲都会坐在床边给我讲故事,每讲一个,我都会说:“再讲一个,再讲一个嘛。”父亲便会说:“好吧,那就再讲一个。”每讲完一个故事,我都会说:“最后一个,最后一个嘛。”父亲便又不厌其烦[注: 厌:嫌。不嫌麻烦。]的讲起来,似乎讲无数个他都很乐意。
那时的父亲,是爱我的。
(三)
父亲很严厉又很仁慈,他让我学弹琴,画画,是一点都不能马虎的。他又会陪我玩游戏,捉迷藏,“打架”……。
那时的我,是无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]的。我在想,要是永远长不大该多好。
(四)
然而,十四岁,梦一般的青春,我长大了。