• 上一个初中作文
quo;嗯,嗯,我知道了,只有读书才会有出息。”我熟练的应答道。
“你能让我安静地吃饭吗?”
望着母亲欲言又止的样子,我狼吞虎咽[注: 形容吃东西又猛又急的样子。]的吃了几口,便迅速地溜进了书房,耳旁母亲还在唉声叹气[注: 因伤感郁闷或悲痛而发出叹息的声音。]。做作业时母亲一般是不打扰我,我庆幸此时的安静,偶尔也会有唠叨的声浪向我袭来。
“读书应该专心,不能三心二意[注: 又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。]。晚上睡觉前应盖好被子,小心别着凉……”不容她说完,我便粗暴地打断了她的话说:“你就不能让我有一个安静的学习环境吗?”说完,身后是一片短暂的沉寂。
望着母亲满怀关切的面容。心想:母亲的前世可能是一们记者,因为母亲对我有着没完没了的提问与叮嘱。此时我对母亲的唠叨有的只是厌倦,却不知她的良苦用心。
今年,母亲外出打拼,这下,耳根子应该清静很多了吧?可是我开始感到不习惯与寂寞。每周回到家我都会给母亲打电话,向她汇报我的学习情况,向她汇报我的学习情况,电话那端也会传来亲切而熟悉的声音。
“在学校里,一定要努力,一定要听老师的教导。冬天到了,要多穿点衣服,别感冒了,这样会对学习有影响……”
电话这端的我总会洗耳恭听。