• 写人作文:我的两位母亲
的母亲!她全身颤抖着,一手拿着伞,另一手拿着医院的诊疗本。随而蹲下身子,硬挤出一份笑脸,对我说:“宝贝,快走吧,对不起,妈来晚了。”
我从母亲颤动的手中接过了伞,将它打开,便同母亲一同走在这茫茫雨夜中。
回家后,母亲将本子和药放下。我乘机拿起了本子,一页一页偷偷地翻着——翻到一半,只见纸上赫然写着两个大字:
高烧。
我的心一霎间被冻结了一般。若明白了什么似的,眼眶忽然湿润了,泪水顺着脸颊止不住地往下掉。已然被触动的我看着坐在沙发上那气喘吁吁的母亲,无言,久久没有作声。
这就是我的母亲,她是我的严父兼慈母。是她,使我学会了做人、做事。如果我学得了一丝一毫的严于律己,如果我懂得了一点点谦卑及礼让,如果我哪日获得了成功及成就——我都得感谢我的母亲。