• 上一个初中作文
蓝白色的天空在我们看来是多么的明媚,交织的世界里隐藏着一种旋律,演奏出的便是豆蔻的青春,在这个纯真也污浊的世界升华。
——题记
那天、雨一直下个不停,我以为在雨中也会有像我一样没有带伞的孩子。但是她们的父母都很好心的送来了雨伞,一直问我自己为什么会是“好心”?他们送来伞是不是应该的?不是的,因为我从来就没有感受到过,在孤僻的世界里,便会逐渐了解了独立的重要。
仲夏是个讨厌的季节,相比之下我更喜欢秋天,没有骤雨的狂躁多了份谐和,没有春的柔美多了份韧劲,没有冬的枯乏多了份唯美。我把手伸出窗户,冰冷豆大的水珠打在手上,原来很凉,在夏天里它是很好的消暑药吧。水顺着我的指尖滴落在地上,发出滴答的声音,很和谐却也有种死亡的气息蔓延。这就是夏天的闷热,明明天空已经感觉很凉了,但是肌肤在表面却是如此炽热。一个一个的走光了,我明白雨看起来还会下很久,可是那些同学却离开得很快,有那么一瞬间我想直接冲过去,也许这样会感冒,也许会生病,也许我本身就是喜欢这雨的也说不定。
“走了吗?要快走了哦,不然学校就要关门了。”老师从身边走过,随着她和傍边的几个孩子撑着伞离开,原来不仅仅在父母的世界,老师的世界里我也是多余的。我走出教室,蹲了下来,手指游走在水坑里画出几个圆圈,水其实一点也不凉,习惯就好。我站起来看看跑到校门口最近的地方,然后跑出去,原来雨打在身上一点也不冷,最冷的是心。
我不知道踩到了什么,下雨天本身就很滑吧,我摔在了路中央。地面上的水很脏,也很舒适,我并不想在爬起来,这个世界里被雨淋下又有什么人会同情?就算你是死了爹,丢了家,摔了孩子,绊了娘,也不会有人说什么的。