个人承担,杰就可以全身而退。但是啪的身上传来却没有任何感觉。杰的脸上红红的印子很是清晰,我顿时发现原来世界上有人在乎过我的。“阿姨,对不起,今天是我有歌唱比赛才叫她去的。”杰把实话说了出来,没想到老师更严厉的问了句“你和她什么关系。”这句话一出来,我们两个都明白了,原因不在逃课而是在我们两个一起逃课。“朋友。”我回答,却被母亲狠狠的瞪了一眼。“你给我回去。”母亲拉着我离开,我坚持要到杰那边去,但是我依旧被拖了回去。
这就是最后一次见到杰,天空没有下雨,却是这么的凉,后来他唐突的转走了,换了所有的联系,杳无音讯。这就是青春,豆蔻年华的青春为什么这么沉重?某一天我看到在某个原创网站上看到一个杰杰的人唱了首歌:
不是说好,我们一起追寻梦想?
不是说好,我们一起快乐成长?
雨一直一直的下个不停,我们之间的距离却没有靠近,那把伞依然在墙角说着念着往事,但是都已经回不去。我是你的蓝颜,你是我的红颜。便是知己,但是青春的旋律让我们明白单纯太过就没有任何意义,希望你为我谱词,继续那段友谊……最后真的不是我想放弃。
我坚信他就是杰,我在最后的地方写下我谱下的歌词,留下了我姓名和联系方式。
结束了吗?没有,最后有个邮递送到我的家门口,是杰的母亲,叫我不要再打扰他,他现在正在好好的读政治,成为像他父亲一样的人物。还有一封杰的信:我的梦想碎了,你记得帮我把我的梦的继续下去,我们最后的纪念歌:豆蔻青春的旋律。
短短的几个字,原来豆蔻青春的旋律是一首绝望的梦,那么、我的梦会在何时破灭?