• 上一个初中作文
:“没有,没有,你们走吧,我没钱。”妈妈没办法,只好又带我去问我的爷爷借,爷爷看了看我的耳朵,对我说:“你聋了才好呢,当个聋子去。”妈妈哭着低声下气的问爷爷借,爷爷最后不情愿的拿了100元给妈妈,说:“我只有这100,你看吧,要借就借,不接就算了。”妈妈哭着拿上着100元钱,带我来到医院,姨夫和小姨得知我得了中耳炎,连夜从沁城赶过来,给妈妈了1000元让给我看病,姨夫又买了一个羊腿,让妈妈给我煲汤喝。妈妈第二天把钱还给了爷爷,爷爷毫不客气的把钱拿上了。我恨我的爷爷和奶奶。我一定要为妈妈争气,那些侮辱过妈妈的人,我一定会双倍还给他们。我的姑姑,曾近拽着妈妈的头发,和奶奶合伙拿着铁棍打妈妈,她们所对妈妈做的这些事,我一定会想刻字一样刻在心上。我恨我的爸爸不能像个男人一样在妈妈最需要的时候挺身而出;我恨我的爸爸不能够给妈妈幸福;我恨我的爸爸让我的妈妈一个人为生活、为我奔波;我恨我的爸爸让妈妈变成了又当男人又当女人的苦命女人;我恨我的爸爸不能够给我和妈妈一个完整的家。