• 上一个初中作文
话让我深有感触:我不灰心,只要有地球,就会有海水,只要大海在,总有一天我会看见它。我深切地从这句话中听出了十四岁儿童的心声。他的顽强,相信他一定能实现这个梦想。“站在岗亭上面,哦,天地真大啊!一望无际的绿色原野,远处有几个小小的村庄,有一条银光闪闪的大河,几面白帆在河面上缓缓移动。田野里的晨雾还没有散尽,一团一团的,乳白色,看不见雾里面裹着的是什么。天气还凉呢,燕子却已经开始从南方回来了,一只一只从田野上低低地掠过,那飞掠的姿态真漂亮。猛地一回头,放眼望去,那是一大片粉红色的云霞,在早晨的阳光下,显出各种深浅不一的色彩,袅袅娜娜的白雾衬托着这片云霞,就像神话里的仙境似的。凝神细视,那片灿烂的云霞,原来是一大片桃林,桃叶还没长出几片,桃花却已经开了,粉红,淡红,桃红,一簇簇,一树树,蓬蓬勃勃,旺旺势势,仿佛在争着像人间报告春天一样。”《天边的桃林》可这美啊!真是让人憧憬的世外桃源。
这书是一个人的20年,是一段难忘的经历。作者用她的神奇之手写出这段经历。
这段经历是酸的,经常被邻居大妈打小报告。这段经历是甜的,一起在大院里玩耍。这段经历是苦的,被母亲训斥三个小时。这段经历是辣的,最敬爱的刘老师去世了。
这就是黄蓓佳阿姨的童年。童年是七彩的:有痛苦的红色,有开心的橙色,有伤感的黄色,又愉快的绿色,有含蓄的青色,有坚持的蓝色,又高兴的紫色。这些色彩都是童年必不可少的成分。
要欣赏童年,要珍惜童年,要品味童年,要回忆童年。