这只有每天默默扎根在泥土里的小草,都能在严寒相逼,野火摧残下仍然能够这么顽强地生长,生机勃勃,一派生机。我也需要有这种顽强的精神和不屈的信念,每当遇到什么困难时,我都会想到这风吹雨打,烈日炎炎下仍然能够如此顽强生长的小草。因为我觉得我不能输给小草,我要超过小草,比小草更坚强地活下去!
《游园不值》:应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。——任何具有旺盛生命力的新生事物,是无论如何也禁闭不的。
不光只有植物是这样,人也是一样。你可以在你的“舞台”上尽情地施展你的才华,没有任何人会去阻拦你。
会当凌绝顶,一览众山小。我告诉自己:加油吧,一定要登到最顶峰,看看其它的山有多么小。我一定要超过别人,因为有《古诗七十首》陪伴着我!它是教育人最好的一本书!