,开始一天的学习旅程。妈妈说,过去的学堂,是由低矮的泥墙构成的,昏暗的教室里只有几张木条拼凑成的桌子和板凳。听到这里,我想党的阳光普照天下,才让我们能在如此好的环境里学习,还有好的生活条件,我们一定不能辜负众望,我们要奋发图强[注: 图:谋求。振作精神,以求强盛。],让祖国发扬光大[注: 发扬:发展,提倡;光大:辉煌而盛大。使好的作风、传统等得到发展和提高。]。近年来,中国在铁路,体育,教育,科技领域发展迅速,取得了举世瞩目的成就,更令人高兴的是中国高铁已获得六项领先地位,构建了具有自主知识产权和世界先进水平的高速铁路技术体系。
党旗飘飘,风雨同舟[注: 在狂风暴雨中同乘一条船,一起与风雨搏斗。比喻共同经历患难。],再大的困难,都能昭示着中华民族百折不回[注: 折:挫折。比喻意志坚强,无论受到多少次挫折,毫不动摇退缩。]的坚强信念。在中国共产党的英明领导下,任何艰难险阻都挡不住中国前进的步伐,只会把新时期的火车头精神锤炼得越发鲜亮。