一个关于美好,幸福,温暖的故事。
一个平静的小镇,坐落在重山之间,这样平常的小镇,有一个再平常不过的院子。一个男孩在院子里独自游戏。
在草地里捕捉各种各样的昆虫,“蚂蚱”、“马路”、“花姑娘”、“蝗虫”、“蚂蚁”,男孩一个人依然玩的很开心,似乎再平常不过的游戏都可以让他感兴趣,然后兴致勃勃玩一整天。
一个衣着落魄的青年,站在男孩家的院子前,门口还挺有装有杂物的木头车子。青年看见了一人游戏的男孩。
“我可以进来么?”青年对男孩说。
男孩点点头。青年微笑着看着他,走进院子,接着从破旧的口袋里取出一张不大的纸“这里是一首歌颂母亲的诗,我把它给你,你可以给我一些食物么?”
男孩接过那张破旧的纸片,默默读起来。
“你是诗人么?”男孩问青年。
“算是吧。”
男孩把诗放在口袋中,转身从家里取出一些食物给青年。
渐渐地,男孩认识了那个会写诗的青年。青年带他去了一处草坪,那里有一棵巨大的猴面包树。
男孩和青年躺会草坪上一起仰望蓝色的天。他们坐在树下,青年会男孩讲美好的故事。夕阳时,青年和男孩便会躺在猴面包树粗壮的树枝上,一起看夕阳落下最美的瞬间。
青年手中总会拿着一个蓝色的本子,时而翻开看看或者用笔在上面写着什么。
“你是在写诗么?多久写一次呢?”男孩终于忍不住好奇问青年。
“我每周都只会写一句,”
“为什么只是一句?”
“因为我要把那一句写到最好,相信用不了多久我就可以写出世界上最棒的诗集”
“那记得到时给我看”男孩淡淡的笑了,那笑容很干净,幸福。