• 上一个初中作文
高歌猛进[注: 高声歌唱,勇猛前进。形容在前进的道路上,充满乐观精神。]!同时在日记本上又一次写上我曾发表的《我爱祖国》这首小诗:“小燕子爱暖暖的泥窝/小白鹅爱清清的小河/小山羊爱绿绿的草坡/小蜜蜂爱甜甜的花朵/我爱伟大的祖国。”
我坚信:我们伟大的祖国未来会更加美好。我们在不久的将来,gdp总量会超过美国,跃居世界第一位。我作为90后,我就是这“更加美好”的建设者、保卫者。在升旗仪式上我曾作为护旗手,在雄壮嘹亮的国歌声中,我擎起五星红旗一角,以豪迈的心情抛向空中,我以敬仰的目光,注视着五星红旗冉冉升起。我的热血沸腾[注: 比喻激情高涨。]了!我护卫在国旗下,我的心里在宣誓:我一定要学业有成,将来做一个出色的建设者,用我和同伴的双手,建起举世最高的摩天大厦;在青藏高原筑起铁路网;在台湾海峡建成大陆通往宝岛台湾的海底隧道……我要做一个出色的保卫者,手握钢枪巡逻在祖国的边防线上;我要驾驶战机保卫祖国的万里长空;我要手操巡洋舰的舵轮,巡逻在祖国的万里海疆!
我是90后,我是未来的主人。
城阳第八中学初三:很耐你~