无家可归[注: 没有家可回。指流离失所。],坚强者却看到了它正享受着不断适应环境,对生活了如指掌[注: 形容对事物了解得非常清楚,象把东西放在手掌里给人家看一样。]的财富。海浪地挣扎始终摆脱不了大海的束缚,但是坚强者却领悟到了它正将生活的激情与勇气带予我们。
我扬起嘴角,因为我要成为生活的坚强者。面对已经过去地二模成绩,堕落只会令我彻底被生活打败。而我要像大海般勇敢,带着磅礴地气势面对生活地一切……
我伸出手抓住一把属于这片海的空气,轻轻地将它珍藏与我的口袋,同时也一大笔财富装进心中。