在校时,已不知有多少朋友说经过一年的我,像是脱胎换骨了。我清楚他们的意思。七年级的我,刚踏入初中,还像是一只自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。]的风筝,幻想着在这个校园里有我的一片天。我无所畏惧,单纯的我很快接受了班主任的安排。我当了班长,渐渐发现,这不是福,而是噩梦的根源。
在这一年了,我结识的“仇人”不计其数[注: 没法计算数目。形容很多。]。对于个人来说,我终于知道什么叫做身不由己,坐在班长的位置,学生或许早已对我恨之入骨[注: 形容痛恨到极点。],自己也好想逃避这份责任,但我不能!我不想半途而废[注: 废:停止。指做事不能坚持到底,中途停顿,有始无终。]。我记得很清楚,在七年级,我哭过三次。我相信累终会有回报,偏偏在4次考试中我们班总是名落孙山[注: 名字落在榜末孙山的后面。指考试或选拔没有录取。]。在那段时间,我简直要崩溃了。在最后的一星期,我放弃了,我倦了。我只想自己奋斗。当我知道自己是全年级第一时,我笑不出来,我仍人是个失败者,我放弃了对60个人的责任……