• 上一个初中作文
人员照顾,生活环境可真不差!
看完了朱鹮,我们随着车子看金丝猴。观光车还在不停的爬坡,已经是1500多米,走着走着便下起了雨,而且越来越大,车子停在离猴山五六百米远的地方,剩下的路要我们自己走,而我们出门时又没带伞,只好自认倒霉,冒着大雨往前冲,幸好猴山的对面有一长排亭子,可以进去避雨,还可以清楚地看猴。一大个猴群占了一整座山,和旁边其他的大山相比,这座山上的树木都只剩下了树干,整座山都是棕色的,没有一点绿色,猴子们都在山上,有的小猴嬉戏,有的在互相捉虱子,有的在树中跳来跳去,都十分的活泼。看了一会,只见一根人提着一个大桶,从另一侧走向猴山,导游告诉我们他是饲养员,是来喂猴子的,只见他用手从桶中抓一把饲料,远远地抛在猴山前面的空地上,然后对着猴山唱歌,猴子们一听到歌声,都转过头来,只见一只特大的金丝猴,从山上慢慢地下来,然后小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地往食物前走过去,大口大口吃了起来,其他的大猴一见,也都纷纷下来,在空地上找食物吃,渐渐地空地上的猴子越来越多,都坐在地上吃着,饲养员也一把一把不停的仍,那只特大号的猴子吃得很快,吃完一个便找下一个,没有其他猴子和他抢,他可能就是猴王吧!而其他的猴子有的为争夺这些好吃的食物竟打起架来。
看完了金丝猴,我们又参观了憨厚的大熊猫,可惜的是,它正在下班时间,我在洞里睡大觉呢,只能看见它的黑白相间的肥肥的背。
我们一家一直从早上早上十点玩到了下午四点,欣赏了这么多的野生动物,观赏了如此漂亮的山水美景,可真叫人难忘。华阳,可真是一个美丽自然的地方!