终于,父母还是从家中汇来了一笔钱。我经常看到我父母在请求医生尽量省钱。还好,有位教授不象其他医生那么冷漠,他答应了。
一天,父母亲在交完钱的路上看到主任,就跑过去想请他帮我们查医疗费有没有交上去,虽然我能理解,却还是觉得羞辱。后来我就发誓,我要赚钱,要还父母的债,以后,再也不会相信什么不切实际的梦了。
梦醒了,我坐在门口,刺眼的太阳光直逼眼睛,我眯起眼看天空,记得有个朋友问过我,天有多高啊?我说不知道,没量过。他又问我,天堂有多远啊?我说不清楚,没去过。我问他,你为什么要问这些奇怪的问题啊?他说,他奶奶因为受不了他父母的对待,一气之下喝农药自杀了。我听了之后就没说什么。
门前跑过几个玩耍的小孩。他们嘴里嚷嚷着要当超人,像超人一样英勇善战,飞天自如。就像以前的我一样。我听了不禁嗤笑,这些孩子还真是天真,超人是人幻想出来的,怎么会实现呢?猛然间,嘴角的笑容僵硬,我竟然说了曾经别人说过我的话,什么时候,我也变得这么现实了?现实就像火辣的太阳刺痛我的双眼,将我的梦刺得灰飞烟散。
看着门口的那群小孩天真的笑脸,我开始迷惑。我应该活在梦里还是回到现实,至少梦总是那么迷人,给我带来快乐和希望。