• 上一个初中作文
,犹如雷击似得击中了我的身体——“你女儿不是他亲生的,他能为你女儿事事考虑周到已经很不错了。你要去外区上班,就让他一个人带你女儿?”听完小姨说的这翻话,我一个人躲在角落里默默抹泪。这才明白了为什么父亲总是一副“冰块脸”,冷得叫人难以亲近。
从那天起,母亲便开始了在外工作的日子。而我则要独自面对这残酷的现实,然后再在大人面亲装出一副若无其事[注: 象没有那回事一样。形容遇事沉着镇定或不把事情放在心上。]的样子。
十岁生日的那天我本身和妈妈约好陪我过生日的。清楚的记得,因为想到妈妈要来陪我,我就开心的一夜没睡,兴奋地躲在被窝里幻想了一夜,这一夜对我而言是多么的漫长呀。
终于,我期待的睡不着觉的生日到来了。妈妈说的是要晚上六七点才能回来,所以在那之前,我都要乖乖的等着妈妈的回来。
一早,一股诱人的香味把我吸引到了餐桌。原来是爸爸为我做的长寿面呀!看到这个,我可乐开了花。不过,爸爸却还是一副“冰块脸”,冷得叫人难以亲近,
吃完了爸爸做的长寿面后,我就开始依靠电视机来度过那漫长的几小时了。但是,也有开心的,中饭也是爸爸精心制作的,可惜他还是一副“冰块脸”,冷得叫人难以亲近……
呵呵,功夫不负有心人,唉,终于到了起点了,但为什么没见到妈妈的身影呢?“叮——叮——”电话响了,我接起电话,电话那头传来的是妈妈的声音。我刚想问妈妈怎么还没到,没想到妈妈却说:“我今天工作忙,不能来陪你了……”说完,妈妈就把电话挂了,我竟然哭了,本身想那么久没见到妈妈了,见到就很开心了,我不要妈妈送我什么礼物的。或是,这就是期望越大,失望越大的痛楚吧!