• 上一个初中作文
nk  you  very  much .”
“you’re  welcome!”
这是我与一位外国人的对话。对话虽然简单。但它深深蕴含着外国人对我们国人的尊重与友好;同时,我想把这种公益活动落实的更全面,让更多的人了解山西文化的博大精深[注: 博:广,多。形容思想和学识广博高深。]。我们传播的是历史与文化,收获的是自身素养的提高!我收获到了那一份诚挚的感谢!虽然当志愿者是辛苦的,但在付出的同时能惠泽他人,其实也是证明了个人存在的价值。一个人一生不能只为自己而活,在帮助他人中寻找到自己的快乐,这便是志愿者幸福的地方。
在不断的讲解与服务两者之中,我以志愿者的身份已经在山西博物院工作了2个月了。2个月的时间,对于一个学生来说,这是一个假期的长度,在这一段时间内,可以全方位的学习到不同的知识。同样,对于一个工作族来说,这又是一个实习期的长度,在这一时期内,可以充分的去了解一份工作。我想说,在山西博物院的这段时间内,我同时体会到了这两种截然不同[注: 形容两件事物毫无共同之处。]的社会角色。
通过志愿服务生活经历,使我实现了从学校到社会,从学生到服务人员的转变,履行了志愿服务义务,取得了一定的进步和成绩,锻炼了上进拼搏、吃苦耐劳的精神,更大限度的学会了如何去做好一件事、怎样与他人相处等一些人际关系的知识。志愿服务工作也成为我人生的一段重要经历。在同学、老师和那里的工作人员的关心帮助下,使我增长了见识、开拓了视野。