• 上一个初中作文
和人生的感悟,学到了学校课本上学不到的东西……让灵魂在奉献中不断升华。
或许我们不能像雷锋一样每时每刻帮助他人,而要毕业的我又要为即将到来的中考努力备战,没有那么多时间去为他人服务了,但我想我们每个人只要心存一颗热心,在别人需要帮助之时伸出援助之手,一个微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的您好、请您保管好您的贵重物品、谢谢、不客气一些常用的文明用语,将会得到温暖的祝福。
哪怕是在车上让一个座位,哪怕是一个善意的微笑,别人也会感到你的关心。尽管志愿者服务即将过去,但志愿者服务的精神与理念却是永存我心,让志愿者服务成为自己发自内心的行为吧!昙花告诉人们:美丽的生命并不在于时间的长短,而是在于奉献。这一刻,我真正体会到了,无私的奉献会得到想不到的收获……从身边做起,为他人,为社会,也是为自己行动吧!