黑暗中帮助我,使我走向光明。那个人或那群人便是我的父母,亲戚,朋友。
父母对子女充满着爱,那么住校的生活对父母而言无疑是最关心和担心的话题。生活上的独立自主对我们都是一次考验。离开了避风港后,面对风雨时,在了望塔上还会有眼睛注视我们,那还是父母,亲戚,朋友。他们总会支持我。短短的时间里,要学会学习能力的提高,显然是不可能的,但这将会成为一个起点:努力奋发!
积极的情绪会给人带来乐观、阳光。——大地从不拒绝风雨,因为每每能够在风雨后,收获一道彩虹。
在省博服务的这段时间内,我成为了那里工作人员的好榜样。当时,我问他们,他们说,我有一种坚强、乐观的心态。面对困难一拼到底的精神!在我病的时间内,不放弃拿左手写字、左手吃饭、一切的一切仿佛在你的身上都是积极的。我笑了笑说,我哪有这儿好?我只坚信风雨过后必定有绚丽的彩虹。没有十全十美的人生,只要你有着积极的情绪,相信没有过不去的坎坷!
通过本次社会实践活动,一方面,我锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。回到学校后我会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。