,却遥不可及;尽管不比海深,却也深不可测。在学习中,我总是烦躁,焦虑,自抛自弃,而你又是那么的不离不弃,励志我,鼓励我,开导我,安慰我,在生活中,我的房间乱了,你与我一起整理;我的头发长了,又是你常常提醒我;每天清晨又总是你路经我的窗前,唤醒我……够了!够了!泪水模糊我的双眼,没有了你在的日子里,我总是觉得少了什么,空荡荡的,心中莫名其妙的暗伤,到底又是少了什么呢?
然而,现在。
我常常自问:那欢与乐所在的“小溪”距离我到底有多远?什么时候它才会近乎一些?曾经有过白昼与夜晚的美好,云雀的欢歌、空气的新鲜、阳光的和煦的“小溪”,当然还有那轻歌与曼舞淳朴的友谊,何时才会破镜重圆呢?
然而,四年了,一千多个日日夜夜,今日的你,可否还记得那个潺潺小溪,那个属于欢与乐的乐土,那些盼你归来的花儿、还有默默等待你归来的我……