的眼里居然泛着泪花。
在外婆家,我们吃过晚饭,妈妈与外公闲谈,我坐在一旁静静的看着他们,突然有一只温暖的手握着我的手,把一个鸡蛋塞进了我的手中,外婆对我说:“吃吧!好吃的呢!”虽然我不爱吃鸡蛋,但是这是我离别了十年的外婆,亲手煮的鸡蛋,我感到特别的幸福,就剥了吃了,在那一瞬间我觉得这鸡蛋真好吃。
在外婆家,我还和瑶瑶(妹妹)一起去烤红薯,我和她平常吃的都是煮红薯,很少能吃到用炭火烤出来的红薯,所以我与她一起用炭火烤了很久的红薯,在烤的过程中,外婆还来帮助我们烧火,教我们如何才能烤出好吃的红薯。我们烤了好多好多,有些却被我们烤成了黑炭,我们有点气馁,外婆告诉我们说:“不要放弃,继续烤总会烤好的,第一次总会那么的不理想的。听了外婆的话我继续烤了。”
烤了很久很久,才烤好了,我们闻到了红薯的香味,这香味诱惑着我和妹妹口水都流下来了。用自己的辛勤劳动烤出来的红薯非常的好吃。在外婆家时,外婆对我很好,让我感到很幸福。我还在心中许下了承诺那就是:外婆,如果有来生,我还要做你的孙女。
时间过得很快,我就要走了。
我坐上了车,依依不舍的离开了外婆,外婆望着远去的车,不停的招手。我的头伸出窗外用力的向外婆招手,嘴里不停的念叨着:“外婆,回去吧,你要好好地保重身体啊,我还会回来看您的,您一定要等着我啊!”
离开了外婆,我来到了镇上的学校,看着学校想起了爸爸曾对我说过,他们上学不容易,每天都要走一个小时的路程,很辛苦。如果下起雨他们还得冒着大雨来上学,并且走着泥巴路,随时可能还会摔倒跌伤。我想那里会有那么糟糕肯定爸爸是骗我的。
望着前来上学的学子,了解他们是从很远的地方来此念书的,每天早晨要8点起床,8点在那里天才微微亮,他们还得走一个小时的山路非常危险。才想起爸爸所说的是真的,并没有骗我。
想想自己上学的路程仅仅只有十几分钟而已,自己还得骑着自行车去上学,有时不想骑车就会乘车去学校,跟他们一比较,我比他们幸福多了。