“妈妈不是出差了吗?”我问。
“崩管是谁煮的,你趁热喝了它。”爸爸迟疑了,“但不准不吃学校的饭,再难吃都要吃。”严厉地语句中,我却读出了父爱。
“嗯,你快回去吧。”我说。
“你先进去吧,我看你进去之后再走。”爸爸回答。
“那好吧。”我转身迈进校门,我疑惑,于是转身回头一看,惊讶:爸爸艰难地拖着家里的自行车匆忙地走了。爸爸是踩自行车来的,那可要半个小时。炎炎的夏天,在马路上骑半个小时的自行车,方才的汗流浃背我懂了,也感动了。眼眶湿润了,我豁然开朗。一切都明白了,因为爸爸。
爸爸,因为有你,我读懂了你的爱;因为有你,我学会了不任性;因为有你,成长不再离我遥远。感谢,成长路上有你伴随。