外面雨下的很大,思绪乱的很。心中似乎有个大大的空洞,怎么填也填不满,只能拿键盘发泄,打下自己的心情。
——题记
忆起小时候,家里不敢给早餐费,怕我乱花。于是安排我在爷爷家。爷爷习惯了大半辈子的简朴,家里家外,还洋溢着这种味道。亲戚姐妹们再怎么劝,也改变不了老人,大家也就算了,每年节日,老人也是还会好鱼好肉的奉上,只是改不了平时的节俭。
每天上午,准时来到爷爷家,早餐没什么好菜好饭,心中却是无比期待,期待的是爷爷亲手烹制的粥。只是普通的肉粥,白粥,白的似雪。加上小块的肉丁,稍微点缀,看似平凡无比,吃起来却觉得十分可口香甜,似是比上山珍。一直不知其因,现在,却知是因为里面,放了爱。于是最爱的,莫过就是爷爷的粥。