睁开眼,又是一天,今天的天气好一点,是个大晴天。也许是因为难得的晴天,我家的客厅又出现了久违的十字形衣架,也许是想要乘着今天把它们都晒完吧,也许是因为它在外层的缘故,我一眼就看到了它——那个纯手工制作的口罩,但与我口袋内的那个深咖色的相比却美丽多了,那是我最爱的天蓝色,但今天,我无法将它戴上。
也许是因为晴天,心情也变得开朗起来,走在路上,我不禁感动那一切,也许那个我十分讨厌的深咖色口罩也是她一针一线缝制出来的吧,不管怎样,也不能因为难看而忽视它的存在。只可惜,它现在在我的书桌上躺着,无声无息的阐述着它自己的故事。
她,我的母亲,是我身边最亲近的人,也是我最陌生的人,那个我不敢去触碰的底线。在那个充满着流水声的夜晚,在那个晴天的早晨,一朵亲情之花正在盛开着散发着属于它的芳香。
它,永不凋零。