“好,大哥,给你我的名片,您如果需要钱了,就给我打电话,我肯定会尽全力帮助您,为您解决困难。“说着,就将怀中的名片掏出来,塞到他那双长满厚茧的手上,跟他道了声谢,开车走了。
秋季的白天,总是那么短暂,刚刚还有几抹亮光,现在就已经模糊不清了。
他来到街边的树下,艰难的蹲在旁边的石头上,拉开书包的拉链,翻腾着里面的东西,终于看见了一块洗的发白的布料,解开扣子,是一沓十元五元的钱,还零星看见几个五角的硬币卷在里面。他仔细的数着,他紧蹙的眉毛中午舒坦开来,像是心里有了底一般,抽出里面的五十五元钱,扣上了扣子,放在书包里。许是蹲着的时间有点久,起来的那一刹那竟然有些晕。他定定神,走向药店。终于,他买到了药。
今晚静谧的夜多么富有诗情画意,仿佛沉浸在银色的月光之中,烘托出一片温暖。夜色,像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了山川、原野夜幕已经垂下,西方天空的红色晚霞变紫,变灰,变黑,终于遁去。