地板上也躺着几瓶啤酒瓶,像是打保龄球那样被撞散一地。天蓝色的窗帘映着色彩斑斓的颜色,楼下厚重的隔音板还是无法阻挡杂音的传播……
男生挠了挠蓬松的头发,从沙发上翻下身来,坐在窗台前,背倚着冰凉的大理石,脚上的鞋带散落在地面上,他极不情愿地俯下身去系好,却看见躲在黑暗中一双发出幽幽亮光的眼睛。一只黑影迅速地窜了出来,男生怔了怔,一只黑猫就已经跑到了他的怀里,“喵喵”的叫了两声,他抓了抓黑猫的毛皮,任由黑猫舔自己的手指,赖在自己的怀里睡觉,像是撒娇似的。
男生斜睨窗外,似乎对窗外的繁盛毫无感觉,一副事不关己的面孔。房间里一片寂静,没有一丝声响,只剩下寂寞在歌唱。
小隐隐于山,大隐隐于市……