• 上一个初中作文
o;我尴尬地笑了笑:“啊,拿到了,拿到了。”老高拍了拍我的桌子,又孜孜不倦地教导了起来:“看看你们哪,一个个穿的那么薄,都什么天气了,里面还穿着衬衫。老是那么注重形象,也不嫌冷,真是的……”我听着她的“唠叨”,无奈地笑了笑,心里却是丝丝温暖。那略带责怪的语气,反而更让我觉得亲切。老高,还是那么关心我们呢。
要说她严肃,一丝不苟,的确是,要说她严肃里带着亲切,也不错。不但不会让人觉得矛盾,反而觉得融合的那么和谐、美好。不仅如此,她还是大家公认的最认真的老师之一。
就拿我们三十个人的作业说吧,她批改得不但及时,还很细腻,每个小错误都一定给你揪出来,毫不厌倦。要想在老高眼皮底下瞒天过海,还真是不怎么可能的事呢。就在前几天,体育课时我不小心把外套落在了操场,回到家,才想起来,只好又乘车来学校,此时已经六点多了,我匆匆拿了外套,顺便到教室里把语文书带回家。经过办公室时,发现里面居然还亮着光,秋冬时的天黑的快,黄色的灯光隔着窗户照在地上,映衬着月光……我踮起脚,探头看了看,原以为是哪个老师忘了关灯,没想到还真有人在里面。定睛一看,熟悉的栗色卷发,埋着头,正写着什么,时不时地发出低微的咳嗽声。我心里微微触动,老师的下半时间已经过了一个多小时了,老高居然还在这儿。我知道她是个认真的人,却没想到这么努力……一下子,对她的意见被她之前的关心和认真的态度融化……
日子一天天过去。这一天,早自修都过了,仍听不见老高那熟悉的高跟鞋声,看不见那熟悉的栗色卷发。大家都有些困惑,平常的这个时间,老高早就拎着她那红色的小包包来了,可今天……于是,我们都想着,可能她家里忙吧,我也没有很在意。然而……