成白,红吹成蓝,只差没把太阳吹得绕着地球转。
物理课上,老师讲电学,说到了欧姆。“切,当年读小学时,欧姆坐在我后面,英语考试时,他要我给他抄,我不干。我是好学生,从不干这种事。”谁都知道鄂鱼在吹牛,都轰堂大笑。“欧姆后来成了举世闻名的物理学家,而你呢?”我不失时机的讽刺道。“哎呀,你不知道,其实我早就出名了。”他眯着双眼,一副得意的样子。“我是xx大学的教授,由于我的水平太高,所有的大学都来拉我,连x国的xx大学都来了,那校长在我家门口站了三天三夜求我去,我不干,我热爱我的祖国,我要为祖国效劳……”“那个学校一定是牛皮大学,鄂鱼是那里的博士后,哈哈哈……”
他不但吹牛,还唱歌。唱得好听就罢了,偏偏他的嗓子又破烂又沙哑,惹得四周对他极为反感。只要他一开口,周围的英雄好汗立即出动,狂扁鄂鱼。尽管如此,他还是照唱,害得我晚上直做噩梦。
3
马上就要读初三了,不知鄂鱼又会坐在我的哪一边。真不想再被他折磨了,老天保佑我……