……
半年后,我退出了学生会,可能是技不如人吧。
不久,在学生会组织的“五四游园活动”中,我看见了她。她在兑换摊位上默默工作着。听说,她已经是学生会副主席了。
“麻烦,我要雪糕。”
“等一下!”
“麻烦,我要……”
人头涌涌的摊位里,她正忙。她一边点票,一边往箱子了找同学需要的零食。天气很闷热,她的额上一直冒汗,一串串地流下来,湿了衣角。
当成交一宗兑换后,她又“接待”下一位同学。她发红的眼睛专注地望着,颦蹙紧皱,用着沙哑却真诚的声音问:“你要什么?”
“我要……”女生说道。
人群中声音太混杂了,而那位女生的声音又太微弱了。
“你要什么?”凯燕认真地在嘈杂声中问着……
此刻,我肯定我看见的是一只勤劳的燕子。
风过无痕,水逝无声,一只默默无闻的燕子滑翔过我的心湖,却留下怎么也消逝不了的痕迹。