rdquo;我们一听便知,这是她已年迈的奶奶,于是我们喜出望外,因为至少我们确定了家里有人,我们便紧接着问,生怕这唯一的声源也消失:“那她什么时候回来啊?”我们竖起耳朵仔细的听着,结果一点声响都没有。我们急了,又问了一遍,显然,这位老人已经不耐烦了,最后这声几乎是吼着出来的:“我不是说她还没回来吗!快走不!”我们被吓坏了,一溜烟的跑了,即使如此,我也不甘心,于是便在她家胡同头等着她放学。
时间一秒一秒的过去了,我们已等得不耐烦,每有车灯从不远处照来时,便会吸引我们的注意力。但它总是给我们希望,又让我们失望,每当我们认为是她的班车来的时候,都会很激动,可是希望一次又一次的破灭了。
“静,你看时间也不早了,我们回去吧,明天你借我的看行了,等明天让你爸借吧!”“呃……可是……万一明天你跟我们一节课上怎么办呢?走,到我爸厂里,跟老爸说说”
“爸,啥时回家吃饭啊?都6点了”“马上”“爸,你帮我借本书吧!”“什么书”“九年级下册数学书,俺明天就要使。”“啊,你三爸跟我说来,我以为你不用,就没管,他借了一天才借着,你现在才说我能给你借着?孩儿孩儿?”“爸爸,我知道凭你的人缘肯定能借着的,我现在才说是因为我看你每天那么辛苦的工作,不想累着你,本来想靠自己借的,可是看来我的能力还不行,所以我才请你出马的,爸,我知道你最好了,爸……”我撒着娇向老爸请求,老爸当然受不了了,一口答应了下来。“那老爸,我作业还没写,先回家写作业了,借书的事就交给你了,拜拜,走咯。”
“唉,终于放心了,走,回家写作业吧!”