课了,我看到学校的好多好多高大的树木都躺在了地上。咦?这棵树,这棵落满尘埃的松柏,那么熟悉,那么温暖!我这才想起了陆老师阳光般的笑容。可是,陆老师她在哪里呢?我不可能再透过密密的松针看那一缕缕的阳光了,看不到了!树倒那天的天气跟当年我们玩网小鱼游戏时的天气同样晴朗。我站在那躺着的树旁,站在人群里,回忆,再回忆。陆老师,您在哪里?您在哪里呀!
随着时间的流水,记忆沙滩上的沙子被浪渐渐卷走。但是我永远不会忘记那一天,不会忘记在阳光下,在那棵常青的松柏旁,伴着小朋友的欢笑,一双好大、好粗糙、又好温暖的手,握着一双好小、好细嫩、又好幼稚的手,我们大家一起唱着——
“一网不捞鱼,二网不捞鱼,三网捞条大金鱼!”