怎么不见长毛人了,怪了。“不对头”我自言自语说了一句,心里提醒我马上下去看看什么情况。于是我从树上跳了下来,走了出去在走道上转了一圈也不见长毛的影子。我停了下来朝教学楼那头看了看。突然从后面传来了一句很熟悉的声音,那是我们班主任在叫我的明字。我转过身,向他笑了笑,回了一句“叫我什么事啊!”
“你来下我办公室”带点似笑非笑表情说了一句。
“哦”我回答到。
我边跟在班主任后面走着,心里头在想一定不是什么好事情。左脚和右脚一起向我说到“不要去啊前面有危险啊,那屋子好阴森啊!我们怕怕!”
一走进办公室,一眼就看到长毛举着双手贴在靠里面的那堵墙上。从他那里传来一阵阵的啜泣声!那把小菜刀正放在班主任的桌子上面。班主任坐在他的办公椅上,我正想着问题,眼睛看着班主任的脸上,一下子从地中海掉落到沙漠里头。突然一记“回头旋”直打在我的脸上。一下子眼前出现一幕黑色的画面,里头还掺杂着一点白色点点,有个小点点还高唱着“你是恒星,而我是流星……”其中还有两个小点点在对话
小点点“爽不爽”
大点点“爽,我终于飞了起来咯!好开心哦”
我脑袋还迷糊着,只听见班主任唧唧歪歪的说了一大堆。直到我走出办公室,脸上还有什么东西压着,很重很沉。我和长毛一前一后地低着头向教室走去背影慢慢的模糊……
剧本写完了,很有趣吧。小人物小构思……
每个人演绎着独特的剧本,而时间总给我们留下那本独特的剧本。这21年头的剧本里比较杂乱,过去的就当作是写在记忆中的剧本吧,也可以说是用去21年的时间去准备下一场精彩的赖人寻味的自我剧本吧!
现在才21岁……